Torta de amendoim

Torta de amendoim
Para o pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirados
Para a paçoca:
  • 250 g de amendoim com casca e sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para o falso chantilly:
  • 5 claras
  • 200 g de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (UHT)
Para a montagem:
  • Pão-de-ló cortado em tiras
  • 1 lata de leite condensado
  • Falso chantilly
  • Paçoca de amendoim
Para o pão-de-ló:
  1. Na batedeira, bata 6 ovos e 2 xícaras (chá) de açúcar até ficar branquinho (mais ou menos 15 minutos)
  2. Com a batedeira ligada, coloque 1 xícara (chá) de água e continue batendo por cerca de 5 minutos
  3. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirados
  4. Em uma forma retangular (35 cm x 25 cm), untada e enfarinhada, despeje a massa
  5. Leve ao forno médio por cerca de 30 min até que, colocando um palito, este saia seco
Para a paçoca:
  1. Em uma assadeira, torre 250 g de amendoim e retire a casca
  2. No liquidificador, coloque o amendoim torrado e sem casca e bata
  3. Retire do liquidificador e misture com 1/2 xícara (chá) de açúcar
  4. Reserve
  5. Dica: não bata muito o amendoim, para ficar alguns pedaços maiores
Para o falso chantilly:
  1. Em uma batedeira, bata 5 claras em neve
  2. Acrescente 200 g de açúcar e 1 caixinha de creme de leite (UHT)
  3. Reserve
Para a montagem:
  1. Num refratário (19 cm x 28 cm x 5 cm), faça uma camada com tiras de pão-de-ló e regue com leite condensado
  2. Coloque uma camada de falso chantilly e polvilhe paçoca de amendoim
  3. Repita as camadas mais duas vezes
  4. Leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas e sirva bem gelado