Doce de banana em calda

Doce de banana em calda
  • 8 bananas prata de vez (nem madura, nem muito verde)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e meia de água
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  1. Descasque e corte as bananas em rodelas
  2. Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar fervura, adicione as bananas
  3. Em uma panela média coloque o açúcar e água, leve ao fogo alto, mexa bem até dissolver o açúcar
  4. Deixe ferver até obter uma calda grossa
  5. Abaixe o fogo, junte as bananas e o suco de limão e cozinhe, sem mexer
  6. À medida que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos, para a calda não engrossar demais e queimar o doce
  7. Cozinhe até as bananas ficarem macias e calda ficar bem avermelhada e com consistência de mel
  8. Deixe esfriar e sirva