Bolo de Nutella

Bolo de Nutella
Massa:
  • 6 ovos grandes (claras em neve)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 copo grande de Nutella
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1/2 xícara de avelãs trituradas
  • 120 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria (opcional)
Ganache:
  • 120 g de avelãs inteiras
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 120 g de chocolate meio amargo picado
Massa:
  1. Bata a manteiga e a Nutella até obter uma massa cremosa
  2. Adicione o rum, as gemas e as avelãs trituradas
  3. Misture o chocolate derretido, delicadamente
  4. Adicione, aos poucos, as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar
  5. Coloque em uma forma untada
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, pro 40 a 50 minutos, ou até que, furando com o palito, ele saia limpo
Ganache:
  1. Torre as avelãs até começarem a dourar
  2. Retire a casca das avelãs
  3. Reserve
  4. Derreta o chocolate em banho-maria
  5. Misture ao chocolate derretido o creme de leite e o rum
  6. Cubra o bolo com o ganache
  7. Polvilhe um pouco da farofa de avelãs