Torta de bolacha

Torta de bolacha
  • 2 ovos (reserve as claras em neve)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha da vaquinha
  • 1 litro de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • Maisena
  1. Em uma panela coloque o leite, as gemas e o leite condensado, antes de levar ao fogo misture bem para que o leite condensado não grude no fundo e queime
  2. Espere ferver e engrosse com maisena
  3. Retire do fogo e bata as claras em neve e incorpore essa mistura e reserve
  4. Depois pegue a barra de chocolate e derreta em banho-maria, tire do fogo e acrescente os cremes de leite, ele ficará um ganache, reserve
Montagem:
  1. No fundo do pirex coloque uma camada bem grossa de creme belga, depois molhe as bolachas no leite e faça uma camada por cima, faça outra camada de creme agora com o ganache e outra de bolacha
  2. Esta receita rende 2 camadas de cada, por fim cubra a torta com o ganache
  3. Leve para gelar