Molotof com doce de ovos

Molotof com doce de ovos
Molotof:
  • 8 claras de ovo
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Caramelo
  • Manteiga para untar
Doce de ovo:
  • 6 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • Para aromatizar pode utilizar baunilha ou raspa de limão
Molotof:
  1. Unar uma forma com buraco com a manteiga
  2. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar colher a colher e o caramelo
  3. Colocar as claras na forma
  4. Colocar um tabuleiro com água no forno e colocar a forma dentro do tabuleiro para cozinhar em banho-maria
  5. O forno dever ser previamente aquecido à 180° durante 10 minutos aproximadamente
  6. Cozinhar uns 10 minutos
  7. Depois de pronto NÃO retirar logo do forno
  8. Deixar amornar uns 30 minutos e só então abrir a porta do forno devagar para não correr o risco de baixar o molotof!
  9. Desenformar quando estiver frio
Cobertura:
  1. Misturar bem as gemas e o açúcar e depois acrescentar o leite
  2. Levar ao fogo mexendo bem até engrossar a gosto
  3. Misturar a baunilha ou o limão