Sorvetão

Sorvetão
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca(use a medida da lata do leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres(sopa) de açucar
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  1. Levar ao fogo as gemas, leite condensado, leite de vaca, cozinhar até levantar fervura, mexer sempre (deixar esfriar)
  2. Bater as claras em neve com 4 colheres de açúcar, quando estiver bem encorporado, acrescentar o creme de leite e bater mais um pouco
  3. Juntar o creme feito ao fogo, já frio e bater por mais 5 minutos
  4. Levar ao fogo os ingredientes da calda e mexer até engrossar
  5. Untar uma forma redonda ou de buraco com a calda acima, despejar o creme batido e levar ao freezer por cerca de 4 horas
  6. Desenformar e servir, depois de servido não deixar fora do freezer, pois ele derrete muito rápido