Suspiro de banana da tia Leila

Suspiro de banana da tia Leila
  • 6 bananas
  • 10 colheres (sopa) de acúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (de café) de canela
  • 3 ovos
Calda:
  1. Junte as bananas picadas numa panela, adicione 4 colheres de açúcar e mexa até formar uma calda queimada, desligue o fogo, junte a canela e sapare num refratário
Creme:
  1. Junte o leite e a maizena e faça um mingau até que apareça o fundo da panela, junte o leite condensado, uma gema, o rum e a margarina, mexa até formar bolhas e despeje sobre as bananas
Suspiro:
  1. Bata 3 claras em neve, junte 6 colheres de açúcar até virar suspiro
  2. Junte tudo no refratário e leve ao forno até dourar o suspiro, retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira
  3. Sirva gelado