Pão de mel com sorvete

Pão de mel com sorvete
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 pote de sorvete de creme
  • 1/2 porte de sorvete de chocolate
Cobertura:
  • 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 cálice de licor de chocolate
  1. Em um recipiente, coloque o açúcar mascavo, o cravo, a canela, o chocolate em pó (peneirado), a farinha ( peneirada), o leite e o mel
  2. Misture
  3. Bata com auxílio de uma espátula
  4. Adicione o fermento em pó (peneirado)
  5. Mexa
  6. Coloque a massa obtida em uma assadeira (tipo bolo inglês) untada e polvilhada com farinha
  7. Leve ao forno pré-aquecido 180º a 200º graus por 20 minutos
  8. Retire do forno e deixe esfriar
  9. A seguir, corte o bolo em 5 fatias (no sentido do compimento)
  10. Distribua 4 fatias no fundo e nas laterais de um refratário ou fôrma, forrado com papel alumínio
  11. Recheie com os sorvetes
  12. Cubra com a fatia restante
  13. Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas (até endurecer)
  14. Retire do freezer e desenforme com auxílio do papel alumínio
  15. Espalhe a cobertura
  16. Decore com fios de ovos e cerejas
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate raspado e o licor
  2. Aqueça levemente
  3. Mexa até derreter o chocolate