Pavê Fête Nöel

Pavê Fête Nöel
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • Leite
  • 1 xícara (chá) cheia de pistaches
  • 1 xícara (chá) cheia de tâmaras picadas
1º creme:
  • 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 gotas de essência de baunilha
2º creme:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó de boa qualidade
  • 5 colheres de sopa de açúcar
Creme de damascos:
  • 1/2 xícara (chá) de damascos frescos (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de licor de laranja
Cobertura superior:
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata (não usar o de caixa) de creme de leite sem soro gelado
  1. Dissolva o amido de milho no leite
  2. Junte os demais ingredientes do primeiro creme e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  3. Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película e despeje numa forma retangular de vidro
  4. Espalhe os pistaches por cima, distribuídos uniformemente e cubra com biscoitos de maizena ligeiramente umedecidos no leite
  5. Dissolva o amido de milho no leite
  6. Junte os demais ingredientes do segundo creme e leve ao fogo até engrossar
  7. Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e distribua o creme sobre a camada de biscoitos
  8. Espalhe as tâmaras picadas por cima e cubra com biscoitos de maizena ligeiramente umedecidos no leite
  9. Prepare as coberturas
  10. Bata no liquidificador os damascos, o açúcar e uma xícara(chá) de água
  11. Retire do liquidificador e junte o licor
  12. Despeje uniformemente sobre o biscoito
  13. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais
  14. Adicione o creme de leite sem soro e bata rapidamente
  15. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir