Cupcake de brigadeiro

Cupcake de brigadeiro
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura:
  • 1 lata de creme de leite nestlé
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de nescau
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Granulado a gosto
  1. Pré-aqueça o forno à 200° e forre 21 formas de muffins com formas de papel na cor que você preferir
  2. Reserve
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o sal
  4. Faça uma abertura no centro e despeje os ovos, o leite, a água, o óleo e o extrato de baunilha
  5. Misture bem até ficar homogêneo
  6. Despeje a massa nas formas até a metade
  7. Coloque no forno preaquecido e aumente a temperatura para 250° e deixe assar por 15 a 20 minutos
  8. Faça o teste do palito (pegue um palito de dente e enfie no cupcake se o palito sair limpo é porque está pronto, se o palito sair com resíduos da massa deixe assar por mais um tempo)
  9. Depois de assados, deixe esfriar
  10. Em uma panela de tamanho médio adicione amanteiga e deixe derreter, depois abaixe o fogo e coloque o leite condensado, o creme de leite e o nescau
  11. Misture e retorne a aumentar o fogo, mexendo até ficar consistente
  12. Deixe esfriar
  13. Depois que tudo já estiver esfriado,coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com ponta de sua preferência (eu fiz com uma ponta fina e como a cobertura não é de se modelar muito não faz muita diferença) e cubra os cupcakes
  14. Depois de cobertos coloque granulado de chocolate