Espuma de abacaxi

Espuma de abacaxi
  • 1 abacaxi grande
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina de abacaxi
  • 4 copos (requeijão) de água
Cobertura:
  • 4 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos
  2. Cozinhe o abacaxi com o açúcar até ficar um doce
  3. Coloque em um refratário e deixe esfriar
  4. Dissolva a gelatina em 1 copo de água fervendo
  5. Junte 3 copos de água gelada
  6. Misture a gelatina ao doce e reserve
  7. Cubra o doce com a cobertura
  8. Leve para gelar de 1 dia para o outro
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve com o sal
  2. Acrescente o açúcar
  3. Bata até ficar como suspiro
  4. Acrescente o creme de leite
  5. Misture bem