Torta especial de sorvete

Torta especial de sorvete
  • 2 pacotes de biscoitos tipo Tortinhas Black (usei da Aymoré)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 pote de sorvete de sua preferência (usei Galak) amolecido
Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
  1. Comece pelo caramelo
  2. Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a margarina, o mel e o conhaque
  3. Leve ao fogo mexendo até derreter completamente o açúcar
  4. Adicione o creme de leite e desligue o fogo
  5. Deixe esfriar
  6. Triture o biscoito no liquidificador ou no processador de alimentos e misture com os dedos a margarina até formar uma farofa grossa
  7. Espalhe apertando no fundo e bordas de uma fôrma de fundo removível
  8. Espalhe o sorvete amolecido sobre a massa, deixando 1 cm de borda de biscoito para colocar o caramelo
  9. Leve ao freezer por uns 10 minutos
  10. Espalhe o caramelo frio sobre o sorvete e leve ao freezer até a hora de servir