Parfait gelado de chocolate e castanha

Parfait gelado de chocolate e castanha
  • 200 ml de leite integral
  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 270 g de chocolate Garoto meio amargo picado
  • 350 g de creme de leite fresco (nata)
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de água
  • 50 g de açúcar
  • 1 clara
  • Chantilly de chocolate de sua preferência (não precisa muito)
  • Castanha picadinha (xerém)
  1. Bata com um fouet as gemas com 150 g de açúcar
  2. reserve
  3. Ferva o leite e com auxílio de uma concha, aos poucos, misture às gemas com o fouet (sempre colocando o quente no frio, nunca o frio no quente)
  4. Volte ao fogo e mexa até atingir a temperatura de 82°C
  5. Nessa etapa é muito importante o termômetro, esse creme não pode ferver, se não tiver, faça um "caminho" nas costas da colher, tem que ficar o risco que você fez
  6. Coloque em uma refratária e mergulhe imediatamente em uma bacia com gelo
  7. De vez em quando mexa, faça isso até que esteja totalmente frio, fica com uma textura aveludada
  8. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly, cuidado para não passar do ponto
  9. Reserve na geladeira
  10. Prepare um suspiro, bata 1 clara em neve
  11. Leve ao fogo 50 g de açúcar, deixe por 2 minutos
  12. Despeje na clara em neve, batendo
  13. Bata até esfriar totalmente
  14. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  15. Para micro-ondas lembre-se, a potência deve ser sempre média (50) e deve-se parar de 1 em 1 minuto para mexer
  16. O chocolate deve estar entre 40° e 42°C, misture a ele metade do chantilly batido
  17. Adicione o creme de gemas já frio e misture
  18. Parece que vai dar errado, mas misture com um fouet que no final vai ficar um creme lindo
  19. Acrescente o restante do chantilly e a clara em neve
  20. Misture até que fique homogêneo
  21. Em um refratário grande, ou ramequins individuais (de cerâmica) ou ainda em taças que possam ir ao freezer, coloque até metade o parfait
  22. Espalhe xerém de castanha de caju e mais uma camada de parfait
  23. Alise e leve ao freezer de um dia para o outro
  24. Antes de servir decore com chantilly de chocolate com bico pitanga e com xerém de castanha