Merengue com tortinhas de chocolate

Merengue com tortinhas de chocolate
  • 1 embalagem de biscoito tortinhas sabor chocolate tipo suiço picado grosseiramente
  • 150 gr de suspiros
  • Chocolate ao leite ralado a gosto
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  1. Faça o creme, em uma panela misture os ingredientes do creme, menos o licor
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  3. Retire, deixe esfriar e junte o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve
  4. Monte o merengue em um refratário da seguinte forma: creme, biscoitos, suspiro, creme, biscoito, suspiro e creme
  5. Espalhe por cima o chocolate ralado e decore com biscoitos inteiros e suspiros
  6. Leve à geladeira por 3 horas e sirva gelado