Creme ou curau de moranga

Creme ou curau de moranga
  • 1 kg de moranga madura (vermelha)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 copos (300 ml) de leite
  • Amido de milho
  • Canela em pó
  1. Cozinhe a moranga com pouca água, para que ela mantenha o seu sabor
  2. Para isso, leve-a ao fogo colocando pequenas quantidades de água até que ela fique macia
  3. Não é necessário colocar sal
  4. Após, bata a moranga, ainda quente, com o leite
  5. Inicialmente, coloque apenas um copo de leite e vá adicionando mais, de forma que o conteúdo fique cremoso
  6. Leve o batido ao fogo brando, mexendo sempre para não empelotar
  7. Adicione a lata de leite condensado e continue mexendo, como se fosse um brigadeiro
  8. Ao final, caso queira (caso não fique muito cremoso) coloque 1 pitada de amido de milho em uma pequena quantidade de leite e adicione à panela, com o fogo ainda ligado
  9. Espere engrossar
  10. Sirva com canela polvilhada por cima