Torta de café com amêndoas

Torta de café com amêndoas
Massa:
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 200 g de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 1/3 de xícara de água
  • 1/2 xícara de amêndoas trituradas para decorar
Massa:
  1. Coloque os ingredientes da massa num recipiente e com ajuda das mãos, misture até ficar homogênea
  2. Faça uma bola e embrulhe em pano úmido ou papel alumínio e deixe descansar em geladeira por 30 minutos
  3. Após resfriada, distribua a massa em uma assadeira de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais
  4. Coloque no forno por 15 a 20 minutos ou até dourar
  5. Retire do forno e deixe esfriar
Recheio:
  1. Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, o café solúvel e a canela
  2. Deixe em fogo baixo e mexa até engrossar, ao ponto de ver o fundo da panela (como brigadeiro)
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  4. Em uma outra panelinha, aqueça a água e dilua a gelatina
  5. Após diluída, acrescente a gelatina ao creme e misture bem
  6. Deixe resfriar um pouco e coloque o creme sobre a massa pronta e fria
  7. Decore com as amêndoas trituradas e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir