Crème brûlée

Crème brûlée
  • 275 ml de leite
  • 8 gemas peneiradas
  • 300 g de creme de leite fresco (nata)
  • 150 g de açúcar
  • 2 favas de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para cobrir
  1. Coloque em uma vasilha as gemas e bata com um fouet, acrescente metade do açúcar e um pouquinho do leite, misture
  2. Reserve
  3. Abra as favas de bau7nilha ao meio com uma faca e raspe o interior
  4. Leve ao fogo a nata, o restante do leite e do açúcar, mexa até a temperatura de 82°C, não pode passar dessa temperatura, não pode ferver
  5. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente a mistura da panela nas gemas batidas, aos poucos para não cozinhar as gemas
  6. Não coloque as gemas na mistura da panela e sim a mistura da panela nas gemas, sempre o quente no frio, nunca o contrário
  7. Volte na panela e leve ao fogo mexendo, deixe ferver por 1 minuto
  8. Espere 1 hora para baixar a espuma
  9. Coloque em ramequins (tigelinhas de porcelana)
  10. Leve ao forno em banho-maria, a 120°C, por 1 hora
  11. Após assado, leve à geladeira
  12. Após gelado, coloque sobre eles açúcar de confeiteiro, ou refinado mesmo
  13. Com um maçarico queime o açúcar