Arroz doce

Arroz doce
  • 1 l de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de arroz
  • 1 l de leite
  • 6 gemas
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar
  1. Em uma panela média, ponha a água, o sal, a casca ralada de limão e a manteiga
  2. Leve ao fogo alto até ferver
  3. Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água
  4. Enquanto isso ferva o leite numa outra panela
  5. Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau
  6. Deixe cozinhar até secar o leite
  7. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até ficarem claras e fofas
  8. Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gemada bem fofa
  9. Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher de pau
  10. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar
  11. Passe para uma travessa ou potinhos e polvilhe com canela em pó