Surpresa de banana

Surpresa de banana
  • 5 bananas nanicas grandes e bem maduras
  • Suco de limão
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela em pó
Primeiro creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite
  • 1 vidro pequeno (200ml) de leite de coco
  • 4 gemas
  • 3 colheres de sopa de maisena
Segundo creme:
  • 4 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 50 g de coco ralado para polvilhar
Doce de banana:
  1. Junte em uma frigideira as bananas inteiras com os demais ingredientes
  2. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
Primeiro creme:
  1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar
  2. Retire do fogo e deixe esfriar
Segundo creme:
  1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e, em seguida, o creme de leite gelado
  2. Bata por mais 2 minutos em velocidade máxima
Montagem:
  1. Monte a sobremesa em uma forma refratária, coloque o doce de banana, espalhe o primeiro creme, depois o segundo e, para finalizar, polvilhe o coco ralado
  2. Cubra com filme plástico e leve para gelar no mínimo por 3 horas antes de servir