Trufas de chocolate amargo com damasco

Trufas de chocolate amargo com damasco
  • 50 g de damascos macios
  • 20 ml de licor de damasco
  • 240 g de chocolate amargo com 53% de cacau
  • 150 g de damascos maduros
  • 80 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Cacau em pó
  1. Corte os damascos em cubos de 3 cm e coloque-os no licor de damasco
  2. Com uma faca serrilhada pique o chocolate
  3. Lave e seque os damascos maduros
  4. Retire a casca das frutas e corte a polpa em pedacinhos
  5. Em uma panela deixe a polpa cozinhar em fogo brando por 5 minutos
  6. Fora do fogo, bata até formar um purê e, em seguida, leve de volta ao fogo médio
  7. Adicione o creme de leite ao purê, deixe levantar fervura e tire do fogo
  8. Acrescente o chocolate picado aos poucos, em três etapas, sem para de bater
  9. Adicione a manteiga e os cubos de damasco escorrido
  10. Misture bem
  11. Forre uma fôrma de 28x30 cm com papel manteiga
  12. Disponha o creme e deixe esfriar por 2 horas, até endurecer
  13. Desenforme sobre outra folha de papel-manteiga e remova a primeira
  14. Corte trufas retangulares
  15. Espalhe o cacau peinerado em um prato fundo
  16. Passe as trufas no cacau, empurrando-as com um garfo
  17. Em seguida, coloque as trufas numa peneira e balance levemente para retirar o excesso de cacau
  18. Conserve na geladeira em recipiente hermético se possível