Manjar branco Emeliza

Manjar branco Emeliza
Manjar:
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 lata (395 g) de leite condensado light
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 fôrma média (22x22 cm) com furo central
  • Óleo ou margarina (o suficiente para untar a fôrma)
Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • Cerejas (in natura) a gosto
  1. Misture o amido de milho no leite, mexendo sempre até que se dissolva completamente
  2. Acrescente os demais ingredientes
  3. Leve ao fogo e mexa até adquirir consistência
  4. Coloque na fôrma, espere reduzir a temperatura
  5. Em seguida leve ao refrigerador por 2 horas
  6. Faça uma calda, misture a água com o açúcar e as cerejas
  7. Leve ao fogo e ferva por 10 minutos
  8. Espere esfriar
  9. Desenforme o manjar em um refratário redondo
  10. Cubra com a calda
  11. Volte ao refrigerador por mais alguns minutos
  12. Sirva gelado