Bolo Pomerode de chocolate

Bolo Pomerode de chocolate
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de açúcar peneirado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 copo de leite morno
  • 1 xícara de chocolate em pó do padre peneirado
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) rasas pó royal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de baunilha
Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de amido de milho (maizena)
  • 1 gema (use a clara na massa do bolo)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 200 g de cerejas em calda
Cobertura:
  • 1 caixa de mousse de chocolate (Dr. Oetker)
  1. Faça primeiro o recheio
  2. Levar ao fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite
  3. Quando ferver e engrossar tirar do fogo e colocar o creme de leite, deixar esfriar e colocar na geladeira
  4. Opcional: antes de colocar no bolo bata no liquidificador para ficar mais cremoso
Massa:
  1. Bater as claras em neve ( 3 minutos aproximadamente), as gemas, açúcar, óleo
  2. Colocar os demais ingredientes por uns 4 minutos, em seguida misturar bem o pó royal depois as claras em neve
  3. Levar para assar em forma quadrada 22x33 cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar em forno médio aproximadamente 35 minutos
Montagem:
  1. Depois de assado espere esfriar, desenforme, corte ao meio
  2. Molhe a parte de baixo com a calda da cereja, coloque o recheio já gelado, cerejas cortadas ao meio
  3. Coloque a parte de cima, cubra com a mousse feita de acordo com as instruções da caixa, enfeite com cerejas