Torta de ricota

Torta de ricota
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 100 g de manteiga sem sal ou gordura vegetal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 kg de ricota
  • 1/2 copo de requeijão ou queijo cremoso
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 100 g de geléia de qualquer sabor
  1. Em um liquidificador triturar a bolacha
  2. Colocar em uma refratária para misturar com a manteiga, amassar bem até virar uma farofa
  3. Forrar uma forma de fundo removível
  4. Em seguida colocar em outra tigela ricota amassada, requeijão, creme de leite, leite condensado e a gelatina dissolvida em 6 colheres (sopa) de água
  5. Leve ao microondas por 15 segundos, ou deixe no banho-maria
  6. Coloque na mistura da ricota, misture bem
  7. Despeje na forma e leve à geladeira por 1 hora
  8. Coloque a geléia do sabor escolhido e sirva