Bolo na xícara (cupcake brasileiro)

Bolo na xícara (cupcake brasileiro)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) rasa de achocolatado
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300 ml ou mais (você também pode fazer em outro recipiente, assim fica mais fácil de mexer)
  2. Mexa até a massa ficar homogênea, coloque no micro-ondas por 3 minutos
  3. A manteiga não precisa desaparecer
Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe engrossar um pouquinho, se gostar de muita calda apenas dobre as medidas
  2. A calda é colocada depois que o bolo sai da caneca em um prato, a consistência do bolo é a de uma esponja mas o sabor é muito bom