Bolo de limão com semente de linhaça

Bolo de limão com semente de linhaça
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Suco de aproximadamente de 4 limões
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de semente de linhaça
Bolo:
  1. Unte uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro, se possível com fundo removível
  2. Bata o ovo como uma omelete e misture a essência de baunilha
  3. Misture a farinha, o açúcar, o sal, o óleo ou margarina e o suco de 2 limões
  4. Por último acrescente o creme de leite e bata vigorosamente
  5. Delicadamente adicione o fermento em pó e a semente de linhaça
  6. A massa deve ficar consistente, não muito líquida
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos
Calda:
  1. Junte o suco de 2 limões à 1 caixinha de leite condensado, guarde na geladeira por 20 minutos
  2. Coloque em cima do bolo ainda quente
  3. O Bolo é pequeno