Bomba de maçã

Bomba de maçã
  • 1 maçã grande (2 maçãs pequenas)
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 folhas retangulares (15x7cm) de massa folhada
  • 3 colheres (sopa) de uva passas
  • Suco de 1/2 limão
  1. Lave a maçã e pique ou triture com casca em pedaços pequenos
  2. Em um recipiente coloque a maçã picada (ou triturada) e adicione o açúcar mascavo, o suco de limão, as passas, a canela misture bem e coloque para escorrer em uma peneira (reserve o caldo escorrido)
  3. Pegue os 6 retângulos da massa folhada e separe, distribua a mistura de maçã em proporção igual
  4. Uma as postas opostas do retângulo e feche as laterais
  5. Arrume as bombas de maçã em uma assadeira (se for antiaderente não precisa untar com manteiga), leve à geladeira por 30 minutos
  6. Enquanto isso ligue o forno para pré-aquecer
  7. Depois da massa resfriada, leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar
Calda:
  1. Pegue a calda que foi coada e adicione o suco da outra metade do limão, coloque 2 colheres (sopa de água) e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e leve para ferver por 5 minutos
  2. Reserve
Sugestões para servir:
  1. Sirva a bomba de maçã com uma bola de sorvete de creme regando a calda de maçã
  2. Ou sirva duas bombas de maçã regadas com a calda