Mingau extravagante

Mingau extravagante
  • 1 litro de leite
  • 100g de chocolate ao leite derretido em banho maria ou no micro-ondas
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1/2 caixinha de creme de leite gelado
  • Geleia ou pedaços de frutas de sua preferencia
  • Flocos de arroz e chocolate granulado a gosto
  1. Numa panela grande coloque o leite deixando mais ou menos 1 copo para dissolver o amido de milho
  2. Antes de levantar fervura acrescente aos poucos, sempre mexendo, o leite com o amido ja dissolvido
  3. Mexa até engrossar bem
  4. Derreta o chocolate e misture o creme de leite, para fazer um ganache
  5. Com a panela ainda no fogo misture o ganache ao mingau
  6. Se for servir frio, unte uma vasilha com um pouco de margarina, coloque metade do mingau, as frutas ou a geleia e a outra metade do mingau
  7. Coloque na geladeira por 2 ou 3 horas, ou até que fique firme, desenforme e cubra com chocolate granulado ou flocos de arroz
  8. Se for servir quente só use geléia porque as frutas podem sorar
  9. Coloque o mingau e a geléia por cima com os flocos de arroz e sirva