Quantidade de chocolate aproximada, quando faço uso uma quantidade muito maior
1/2 kg de chocolate meio amargo Garoto (não use o chocolate hidrogenado, por favor, não estrague a receita)
350 g de chocolate branco Garoto
Amarula a gosto (eu uso bastante, para ficar com gosto de Amarula mesmo)
1 caixinha de creme de leite
PEDIDO:
Levei anos para decidir compartilhar essa receita no site, porque vendo esses ovos, eu criei esse recheio e não conheço mais ninguém que faça, então por favor, não copie a foto e a receita para colocar em outros sites, como já aconteceu com muitas receitas e fotos minhas, isso além de falta de ética é falta de respeito
A receita parece complicada, mas porque procurei escrever detalhadamente, dá um pouco de trabalho mexer com chocolate de qualidade, mas o resultado final vale à pena
Para derreter em banho-maria:
Rale o chocolate meio amargo
Aqueça a água do banho-maria, mas não pode ferver de maneira nehuma
Se tiver um termômetro melhor, a temperatura não deve passar os 70°C
Coloque o chocolate em uma tigela refratária que encaixe perfeitamente na panela, não pode escapar vapor de água, porque o chocolate absorve umidade e você pode perder seu chocolate
Apenas o fundo da tigela deve encostar na água quente, não mais que o fundo
Derreta o chocolate no banho-maria com fogo desligado
A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C
Para derreter no micro-ondas:
Coloque o chocolate ralado em uma refratária proópria para micro-ondas
Leve ao micro-ondas em potência 5 (média) - não mais que isso para não queimar o açúcar do chocolate
Pare de 1 em 1 minutos e mexa, até que ele esteja derretido
A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C
Têmpera:
Também conhecido como "choque térmico"
Pode ser feita no mármore ou em banho-maria frio
Para fazer no mármore:
Nunca use o mármore da pia, por mais que esteja limpo e seco, o chocolate vai puxar umidade e odores
Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C
Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente
Imediatamente junte o chocolate e coloque em uma forma de ovo
Escorra o excesso e leve à geladeira
Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira
Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado
Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio
Para fazer no banho-maria frio:
Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada
Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C
Imediatamente coloque em uma forma de ovo
Escorra o excesso e leve à geladeira
Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira
Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado
Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio
Recheio de Amarula:
Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou micro-ondas
Não precisa de têmpera
Misture o creme de leite, mexa bem, fica pesado no início
Acrescente Amarula aos poucos, a gosto, até ficar com gosto do licor, a seu gosto
Eu faço bem forte, não economizo
É bom deixar um tempo na geladeira para endurecer antes de usar