Creme Bicolor

Creme Bicolor
Creme Branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida da lata de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (caixinha)
Creme de Chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida da lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (caixinha)
Calda para Decorar:
  • 1/2 xícara de morangos picadinhos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (chá) de amido
Cremes:
  1. Em uma panela acrescente o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e o amido, misture tudo e só depois leve ao fogo médio sem parar de mexer
  2. Quando começar a engrossar mexa com mais firmeza até começar a desgrudar da panela
  3. Acrescente o creme de leite, reserve e deixe esfriar
  4. Repita o processo com o creme de chocolate
Para a calda:
  1. Acrescente os morangos, o açúcar e a água, leve ao fogo baixinho até engrossar
  2. Se ficar muito líquida acrescente o amido e mexa sem parar
  3. Desligue o fogo
  4. Pode ser usada quente ou fria
Montagem:
  1. Em taças individuais (pode usar copos de wisky) ou uma travessa (de preferência de vidro, para aparecer os cremes) acrescente o creme de chocolate, por cima o creme branco e cubra com a calda
  2. Leve para a geladeira coberto por papel filme por mais ou menos 2 horas (ou o tempo de gelar), decore com folhinhas de hortelã ou o que preferir