Risoto nordestino amanteigado

Risoto nordestino amanteigado
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 xícara de chá de calabresa ou josefina em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de café de arroz
  • 1/2 embalagem de manteiga com sal (preferência Tourinho ou Batavo)
  • 1 pote de milho verde escorrido
  • Água
  1. Amasse o alho bastante em uma panela
  2. Coloque 2 colheres de manteiga para derreter na mesma panela que o alho
  3. Quando começar a ferver, coloque o arroz e refogue
  4. Deixe 30 segundos refogando, e adicione a água, de forma que cozinhe até secar
  5. Numa outra panela, coloque 3 colheres cheias de manteiga para derreter, e quando começar a ferver, adicione o bacon e a calabresa
  6. Deixe fritar um pouco e adicione o milho
  7. Coloque mais meia colher de manteiga, deixe refogar por 15 segundos e adicione o arroz cozido
  8. Mexa para misturar os ingredientes e desligue
  9. Sirva quente com bife de frango ou de carne, ou pirão de aipim com carne do sol e farofa