Omelete de pêras

Omelete de pêras
  • 2 litros de água
  • Suco de 1 limão grande
  • 6 pêras (não muito maduras )
  • 2 xícaras de chá de açúcar (300 g)
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 5 colheres de café de rum
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  1. Em 1 litro de água junte o suco de limão
  2. Descasque as pêras, corte-as ao meio tirando o miolo e mergulhe na água com limão (para não escurecerem)
  3. Dissolva 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar na água restante
  4. Ferva em fogo alto até obter uma calda rala (como um xarope)
  5. Escorra as pêras e mergulhe-as na calda que está no fogo e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, até que as pêras fiquem trasparentes
  6. Escorras as pêras depois de frias
  7. Bata os ovos e as gemas da mesma forma usada para preparar um omelete (ovos e gemas bem ligados, se bater muito a omelete ficará seca)
  8. Junte o restante do açúcar, a essência de baunilha e o rum
  9. Amasse 4 metades de pêras com o garfo e acrescente a massa da omelete
  10. Junte as claras (batidas em neve não muito firmes) e misture (delicadamente para perderem o volume)
  11. Corte os restantes das pêras em fatias grossas e forre o fundo de 4 refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com o açúcar (para que desenforme mais facilmente)
  12. Despeje a omelete em forno pré-aquecido
  13. Sirva morna