Crepe Frances Curitiba - La Creperie du Giuseppe

Crepe Frances Curitiba - La Creperie du Giuseppe
Massa:
  • 1/2 litro de leite integral
  • 2 ovos
  • 30 g de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 300 g de farinha de trigo especial
  • Quanto baste de sal
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 400 g de nozes picadas grosseiramente
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até que a massa esteja bem gelada
  2. Em uma frigideira ou crepeira especial, untada com manteiga, despeje com uma concha a quantidade desejada, com o fundo da concha ou um spreader (acessório próprio para espalhar a massa de crepe francês sobre a chapa) espalhe a massa do centro para fora até adquirir o tamanho desejado
  3. Quando um lado estiver solto e levemente dourado, vire e faça o mesmo do outro lado, estando pronta, reserve
Recheio:
  1. Coloque as latas em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las e cozinhe por mais ou menos 40 minutos
  2. Depois deixe esfriar
  3. Coloque o conteúdo das latas em uma panela, acrescente as gemas e misture bem
  4. Cozinhe até levantar fervura
  5. Deixe esfriar
  6. Depois de frio, acrescente as nozes, o creme de leite e por último as claras em neve (mexa delicadamente)
Montagem do crepe francês:
  1. Pegue uma das massas e coloque o recheio na metade da massa
  2. Por cima polvilho um pouco de chocolate do Padre, um pouco só
  3. Espalhe bem somente em uma das metades da massa
  4. Lembre-se que você tem que colocar recheio apenas na metade da massa e não ultrapasse 1 cm de espessura, ao contrario não conseguirá dobrar o crepe
  5. A outra metade da massa deve ser dobrada por cima do recheio
  6. Em fogo baixo ou na crepeira, leve o crepe dobrado em meia lua até que aqueça bem o recheio, faça o mesmo do outro lado
  7. Quando o crepe estiver bem quente, com uma espátula dobre mais uma vez na metade e pronto, sirva com Chocolate do Padre e menta para decorar (veja a foto)