Quebra queixo

Quebra queixo
  • 2 kg de mamão verde e ralado
  • 2 kg de açúcar
  • 2 cocos secos fatiados
  • 1 colher sobremesa de ácido cítrico
  1. Rale o mamão com a casca, para que não fique amarga lave com um pouco de sal, depois use um pano de algodão para espremer o mamão ralado
  2. Depois de lavado para tirar o sal e o excesso de água, leve-o ao fogo junto com o açúcar e o coco fatiado, cozinhe em fogo baixo mexendo com uma colher de pau
  3. Se necessário acrescente um pouquinho de água, pois o doce não pode ficar seco, quando a calda estiver com uma cor amarelada acrescente o ácido cítrico e continue a mexer (o ácido deixa o doce com um sabor cítrico e como se fosse um puxa) cozinhe por aproximadamente 60 minutos
  4. Servir frio
  5. É um doce mineiro, que meu avô fazia quando eu era criança, vendia na praça da cidade, hoje quase ninguem faz
  6. O acido é encontrado nas casa de doces