Uvas com ganache de chocolate e branquinho

Uvas com ganache de chocolate e branquinho
  • 1 cacho de uva com casca grossa (Red globe, Itália)
Ganhache:
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
Branquinho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  1. Lave bem as uvas e retire do cacho, deixando somente as frutinhas
  2. Derreta os 2 chocolates em um recipiente juntos em banho-maria, depois de derretidos acrescente o creme de leite, o creme vai engrossar e ficar mais escuro, é normal
  3. Cozinhe o leite condensado com a margarina e a gema, até quase o ponto de branquinho, porém mais mole
  4. Coloque as uvas em um prato, largue o creme de leite condensado por cima e por último cubra com a ganache de chocolate
  5. Leve à geladeira e sirva gelado