Ovo de páscoa com nozes

Ovo de páscoa com nozes
  • 2 barras de 180 g de chocolate branco ou ao leite
  • 2 formas para ovo de páscoa de 250 g
Recheio:
  • 1/2 barra de 180 g de chocolate branco ou ao leite
  • 40 g de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de doce de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de creme de avelã (nutella ou semelhante)
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Não deixe que a água do banho-maria aqueça demais ou ferva, ela deve estar suportável ao toque
  3. Quando estiver totalmente derretido, retire do banho-maria e deixe esfriar, mexendo constantemente
Recheio:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Quando estiver totalmente derretido, adicione as nozes, o creme de leite, o doce de leite e o creme de avelã, mexendo até a mistura ficar homogênea
  3. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Nas formas de ovo despeje cerca de metade do chocolate derretido e espalhe com o auxílio de uma colher
  2. Dê atenção especial às bordas para que não fiquem finas
  3. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que endureça
  4. O tempo pode variar de acordo com a geladeira
  5. Retire os ovos da geladeira e coloque a camada de recheio em cada uma das metades, deixando espaço livre próximo à borda
  6. Cubra com mais chocolate, cobrindo toda a superfície
  7. Leve as formas à geladeira por cerca de 5 minutos para endurecer o chocolate
  8. O ovo poderá ser desenformado quando o fundo das formas estiver opaco