Doce de banana com suspiro

Doce de banana com suspiro
  • 10 bananas pequenas ou 8 médias
  • 3 claras em neves
  • 3 xícaras de acúçar
  • 200 ml de cachaça ou conhaque
  • Raspas de limão
  1. Coloque 1 xícara de açúcar em uma panela e faça um caramelo
  2. Jogue sobre o caramelo, ainda com o fogo aceso, a cachaça ou conhaque
  3. Mexa até o caramelo virar uma calda mais fina e coloque as bananas descascadas sobre ele
  4. Se o caramelo não cobrir as bananas, adicione água aos poucos, até que as bananas fiquem totalmente submersas na calda
  5. Deixe ferver por 5 minutos e apague o fogo
  6. À parte, bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos as 2 xícaras de açúcar restantes, até virar um suspiro
  7. Coloque as bananas em calda num refratário, cubra com o suspiro e leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até o suspiro dourar
  8. Sirva gelado