Paçoquinha crocante

Paçoquinha crocante
  • 1 vidro de glucose de milho (360g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 400 g de manteiga de amendoim
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem pele e triturado grosseiramente
  • 4 xícaras (chá) de flocos de arroz crocantes, aproximadamente
  1. Em uma panela grande, colocar açúcar e glucose e mexer com uma colher de pau
  2. Levar ao fogo baixo até que comece a borbulhar na borda
  3. Como é uma calda, não pode ser misturada, mas pode-se mexer a panela em movimentos circulares para que aqueça por igual
  4. Logo que toda a superfície estiver borbulhante, desligue o fogo
  5. Rapidamente, acrescente a manteiga de amendoim e misture bem
  6. Acrescente o amendoim e metade dos flocos e misture bem
  7. Aos poucos vá colocando os flocos e misturando
  8. Coloque em assadeira SEM untar e aperte com as pontas dos dedos
  9. Corte em pedacinhos com o auxílio de uma faca ou espátula
  10. Se não ficar perfeito no corte, enquanto morno ainda é possível dar acabamento, apertando contra o canto da sua assadeira
  11. Depois de bem frio, é só guardar em potes bem fechados e deixar em temperatura ambiente