Strudel - Apfelstrudel

Strudel - Apfelstrudel
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de água fria
  • 150 g de manteiga
Recheio:
  • 1/2 kg de maçãs descascadas e picadas em tiras (pode colocar a metade de maçãs verdes e a outra metade de maçãs argentinas)
  • 100 g de passas sem sementes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara canela em pó
  • 100 g de farinha de rosca
  • suco de 1 limão
  • 200 g de manteiga derretida
  1. Misture a farinha com a água e 150 g de manteiga derretida, amasse bem, cubra e deixe descansar
  2. Reserve
  3. Corte as maças em tiras, junte as passas, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de canela em pó e o suco de limão
  4. Reserve
  5. Divida a massa em 2 partes
  6. Abra a massa com o rolo, bem fina, sobre a mesa enfarinhada
  7. Depois de bem esticada passe a massa para um guardanapo bem úmido, a massa deve ficar bem fininha (transparente)
  8. Depois da massa aberta coloque a metade da farinha de rosca, a metade do recheio e a metade do restante da manteiga
  9. Coloque um pouco de açúcar e também a canela
  10. Enrole, com auxílio de um guardanapo, como rocambole
  11. Dobre as pontas para baixo, coloque no tabuleiro e pincele com gema
  12. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno moderado
  13. Sirva quente