Creme gelado de maçã da vó Lhulhu

Creme gelado de maçã da vó Lhulhu
Creme:
  • 2 maçãs grandes (tipo maçã argentina)
  • 3 colheres de sopa de passas sem sementes
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 xícara de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 gema
  • 1/2 cálice de rum, licor ou vinho do Porto
  • Gotas de essência de bauniha, a gosto
Cobertura:
  • 4 claras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
  1. Descascar as maçãs, retirar as sementes e picá-las em pequenos pedaços
  2. Deixar à parte
  3. Embeber as passas na bebida escolhida e reservá-las
  4. Dissolver o amido de milho (Maisena) em um pouco do leite de vaca (3 colheres de sopa, mais ou menos)
  5. Iniciando o preparo do creme, colocar numa panela o conteúdo do leite condensado, a gema e o restante do leite de vaca
  6. Levar ao fogo médio, mexendo levemente
  7. Quando começar a ficar espesso, adicionar as maçãs, as passas (sem a bebida) e as gotas de baunilha
  8. Continuar a mexer a panela até que o creme esteja espesso, tendo o cuidado de não o endurecer demais (uma espessura como a de um molho branco é a ideal)
  9. Para o preparo do creme leva-se de 20 a 30 minutos
  10. Estando pronto o creme, as maçãs deverão estar macias, embora não totalmente cozidas
  11. Colocar em um refratário e deixar à parte
  12. Preparando a cobertura bata as claras em neve e depois adicione o açúcar batendo sempre até ficar em "ponto de suspiro"
  13. Em seguida juntar a caixinha de creme de leite (sem o soro), mexendo suavemente
  14. Deve transformar-se em um creme bem macio
  15. Use esta cobertura para cobrir o creme das maçãs, que já está na vasilha refratária
  16. Levar ao forno convencional até que o creme de claras esteja dourado por cima
  17. Depois de esfriar, levar à geladeira por um período mínimo de 4 horas (o ideal é preparar de véspera)