Crepe

Crepe
Massa:
  • 1 copo tipo americano de leite
  • 1/2 copo americano de água
  • 2 ovos
  • 1 1/2 copo americano de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Calda:
  • 1/2 laranja
  • 1/2 limão
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 8 colheres sopa de água
Recheio:
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 cálice de cointreau
  • 4 colheres sopa de açúcar
Flambar:
  • 5 colheres sopa de cointreau
  1. Bata a massa no liquidificador, depois coloque um fio de azeite na frigideira e em seguida coloque porções e faça movimentos circulares para que ela cubra toda a superfície da frigideira
  2. Volte ao fogo por um minuto vire com auxilio de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado
  3. Repita a operação até obter dez crepes
  4. Prepare a calda fervendo por 5 minutos
Recheio:
  1. Misture o açúcarraspa da laranja, manteiga e o cointreau licor azul feito com frutas doces e amargas
  2. Misture bem e com esse patê besunte um lado de cada crepe dobre ao meio besunte de novo e dobre outra vez
  3. Faça assim, até terminar os discos
  4. Para flambar coloque dois na frigideira deixe aquecer meio minuto derrame o licor gire levemente para a chama se espalhe pela superfície
  5. Coloque no prato onde for servir em seguida despeje a calda por cima e sirva