Bavaroise de morango com base de bolo

Bavaroise de morango com base de bolo
Para o Bavaroise de morango:
  • 1/2 litro leite
  • 250 g de açúcar
  • 2 pacotes gelatina de morango
  • 5 ovos
Para o Bolo:
  • 3 ovos
  • 100 g açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Margarina para untar
  • Óleo para untar
  • Farinha para polvilhar
  1. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe-a com farinha
  2. Faça o bolo: em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e junte a essência de baunilha batendo sempre
  3. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente
  4. Coloque na forma, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos
  5. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer
  6. Lave a forma, pincele-a com um pouco de óleo e coloque-lhe novamente o bolo
  7. Comece a fazer o bavaroise: bata as claras em neve
  8. Bata as gemas com o açúcar, junte o leite e leve ao fogo brando
  9. Quando estiver quase fervendo, junte a gelatina e deixe ferver 2 minutos
  10. Tire do fogo e adicione as claras
  11. Coloque a mistura de bavaroise por cima da base de bolo que colocou anteriormente na forma e leve à geladeira
  12. Sugestão: prepare uma calda de morango para decorar