Empadinha de chocolate

Empadinha de chocolate
  • 200 g de biscoito de chocolate sem recheio moído
  • 75 g de manteiga em temperatura ambiente
Caramelo:
  • 120 g de açúcar
  • 225 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga
  • 65 g de amendoim picado
Ganache:
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 ml de creme de leite
Massa:
  1. Em uma tigela coloque 200 g de biscoito de chocolate sem recheio moído e 75 g de manteiga em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa homogênea e forre o fundo de cada forminha com uma porção da massa (+/- 0,5 cm de altura)
  2. Reserve
Caramelo:
  1. Derreta 120 g de açúcar no fogo médio e acrescente 225 ml de creme de leite e 30 g de manteiga
  2. Misture até formar um caramelo mais grosso
  3. Retire do fogo
  4. Coloque uma colher (sopa) do caramelo (feito acima) dentro das forminhas (que já estão forradas com a massa de chocolate) e salpique 65 g de amendoim picado
  5. Leve para firmar na geladeira (cerca de 30 minutos)
Ganache:
  1. Coloque em uma tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture com 200 ml de creme de leite
  2. Reserve
Montagem:
  1. Retire as forminhas da geladeira e cubra com o ganache de chocolate
  2. Leve novamente à geladeira por 30 minutos
  3. Desenforme e sirva em seguida