Pudim cremoso

Pudim cremoso
  • 3 latas de leite condensado
  • 1/2 litro de leite integral
  • 8 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água
  1. Para fazer a calda do pudim, derreta o açúcar até ficar caramelizado
  2. Na forma de pudim, acrescente a água e leve novamente ao fogo baixo, até engrossar
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, as gemas e a maisena
  4. Espere a mistura descansar na geladeira por, no mínimo, 6 horas
  5. Após o descanso da massa, despeje-a na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar, em banho-maria
  6. Temperatura de 220ºC, durante 1 hora e meia, cronometrados
  7. Após o tempo descrito, espere esfriar, desenforme e sirva gelado!