Souflé de banana com chocolate

Souflé de banana com chocolate
  • 6 bananas maduras
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 claras
Calda:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colheres rasas de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  1. Amasse as bananas com um garfo, acrescente o açúcar, o suco de limão e a baunilha
  2. Misture e reserve
  3. Bata as claras em neve e junte ao creme de bananas
  4. Unte e polvilhe com açúcar uma forma para suflê e coloque a massa até um pouco depois da metade da forma para q o suflê cresça sem derramar
  5. Asse em forno médio pré aquecido até que cresça e fique dourado
Calda:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga, aqueça o creme de leite por 40 segundos no micro-ondas e junte ao chocolate derretido
  2. Retire o suflê do forno, coloque a calda e sirva