Doce de abacaxi Sanada

Doce de abacaxi Sanada
Para a base do doce:
  • 2 abacaxis picados em cubo
  • 2 xícaras de açucar
Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma medida de leite (2 latas)
  • 6 gemas
Cobertura:
  • 6 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
Para a base do doce:
  1. Colocar o abacaxi picado em uma panela e o açúcar
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque
  3. Coloque em uma travessa espalhando e cobrindo o fundo
  4. Deixe esfriar e reserve
Creme:
  1. Coloque em uma panela as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite
  2. Leve ao fogo e mexa até que o creme entre em fervura e fique um pouco mais consistente
  3. Coloque esse creme por cima do abacaxi que está reservado
  4. Deixe esfriar
  5. Reserve
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e junte o creme de leite
  2. Coloque por cima do creme reservado
  3. Leve à geladeira por 2 horas
  4. Sirva!
  5. Esse doce fica ideal se preparado um dia antes de ser servido
  6. Fica mais saboroso!