Souflé de leite condensado do Pompom

Souflé de leite condensado do Pompom
Souflé:
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em ponto de neve firme
  • Manteiga para untar
Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/4 de xícara de licor de laranja
  • Raspas de casca de laranja
Souflé:
  1. Derreta a manteiga em fogo baixo e junte a farinha de trigo, mexendo até que fique ligeiramente dourada
  2. Retire do fogo e coloque o leite condensado em fio, mexendo para não empelotar
  3. Junte o licor e as gemas, batendo bem
  4. Por último misture as claras em neve
  5. Coloque em uma forma untada para souflé de 18 cm e asse em forno médio por 25 minutos
Calda:
  1. Misture em banho-maria o leite condensado e as gemas e bata até o creme ficar homogêneo
  2. Ainda batendo junte o leite
  3. Retire do fogo, acrescente o licor e as raspas de laranja
  4. Retire o souflé do forno e sirva ainda com a calda quente