Torta holandesa

Torta holandesa
  • 13 biscoitos tipo de maizena
  • 13 biscoitos com cobertura de chocolate
Creme de gemas:
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água
  • 250 g de creme de leite fresco
Creme de chocolate:
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
Creme de gemas:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre, até adquirir consistência de creme
  2. Hidrate a gelatina na água e misture ao creme de gemas
  3. Deixe esfriar
  4. Bata o creme de leite fresco conforme as instruções da embalagem até obter um chantilly
  5. Misture-o delicadamente ao creme de gemas leve a gelatina até que fique com consistência cremosa
Creme de chocolate:
  1. Coloque o creme de leite em um recipiente, junte o chocolate leve ao microondas por 2 minutos em potência média
  2. Misture bem até o chocolate derreter hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria ou no microondas e junte ao chocolate derretido