Creme de baunilha do Pompom

Creme de baunilha do Pompom
  • 3 colheres de chá de gelatina sem sabor incolor
  • 3 colheres de sopa de água fria
  • 400 ml de creme de leite
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar peneirado
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de extrato de amêndoas
  1. Hidrate a gelatina com a água fria (como manda o fabricante)
  2. Misture o creme de leite com o leite, o açúcar e a baunilha
  3. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura
  4. Retire do fogo, adicione a gelatina mexendo por uns 3 minutos até a gelatina dissolver bem
  5. Acrescente o extrato de amêndoas
  6. Coloque em tacinhas untadas com um pouco de óleo
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas