Cassata de chocolate

Cassata de chocolate
  • 1 pote de sorvete de 2 litros sabor creme
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 caixas de bis (de chocolate preto)
  1. Comece esta maravilhosa receita retirando o pote de sorvete do congelador, reservando-o
  2. Pique bem as duas caixas de bis e reserve
  3. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite SEM O SORO e o achocolatado em pó
  4. Misture e deixe no fogo até que a mistura fique em ponto de brigadeiro mole
  5. Atente-se que a mistura não deve ser mantida no fogo até desprender do fundo da panela, que é o ponto do brigadeiro para ENROLAR e não o de tipo mole
  6. Unte com margarina uma forma de buraco no meio
  7. Com o brigadeiro ainda quente, comece intercalar na fôrma: 1 camada de brigadeiro mole, depois uma camada de sorvete, depois uma camada de bis picado e assim sucessivamente, até o término do brigadeiro e sorvete
  8. Leve ao refrigerador por aproximadamente 6 ou 7 horas
  9. Para desenformar a cassata aqueça o fundo da forma no fogão para ela se desprender
  10. por último, enfeite com bis picado e sirva em fatias