Banana recheada

Banana recheada
  • 6 bananas nanicas descascadas (maduras, firmes e mais grossas)
  • 6 colheres (sopa) de doce de leite (ou goiabada cremosa)
  • 2 ovos levemente batidos
  • farinha de rosca o suficiente para empanar
  • Óleo o suficiente para fritar
Para a calda de gengibre:
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1/2 litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  1. Com um espetinho para churrasco, fure no sentido do comprimento, cada banana nanica descascada
  2. Com o auxilio de uma bisnaga ou máquina de churros, recheie (em cada furo) com doce de leite (ou goiabada cremosa)
  3. Passe cada banana recheada nos ovos levemente batidos e depois empane na farinha de rosca
  4. Frite em óleo bem quente
Calda de gengibre:
  1. Em uma panela coloque gengibre picado, água, açúcar e suco de limão
  2. Leve ao fogo até obter uma consistência de calda grossa (10 minutos)
  3. Sirva a banana com calda de gengibre e sorvete de creme ou coco